欧冠外围平台

2018级开展“诚信人生,安全校园”主题教育

发布时间:2020-12-08浏览次数:122

2020127日,欧冠外围平台2018级开展 “诚信人生,安全校园”主题教育,会议通过腾讯会议线上召开,由2018级辅导员王红月主持,围绕着考试诚信教育、防通讯网络诈骗主题教育、消防安全主题教育三大主题展开。

会上,王红月老师向同学们通报了本年级目前的四六级通过率及本学期与任课教师沟通的学生近期学习状态及情况,强调了法律法规及校规校纪中关于考试违规的惩戒措施,嘱咐同学们认真复习,严格遵守考试纪律。

接下来,针对校园安全问题,王红月老师反馈了宿舍消防安全的排查情况,提醒同学们务必消除一切安全隐患,防范于未然。并带领大家一起同观看了《网络诈骗——躲过了校园贷没躲过注销校园贷》和《校园防火安全》两部视频,用生动的故事短片和生活中的真实案例与同学们探讨通讯网络诈骗的常用手段、火灾的起因等。另外,针对防通讯网络诈骗,近日会通过班级安全信息员分发防诈秘籍手册、防诈宣传海报,请同学们在大寝张贴海报,认真学习《防诈秘籍手册》,提高警惕性与安全防范意识。

最后,王红月老师提醒同学们要开始投入紧张的期末复习之中,并叮嘱同学们寒冬要格外注意身体健康。


(撰稿:王红月;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 欧冠外围平台  All Rights Reserved.