欧冠外围平台

感念师恩,力争上邮——欧冠外围平台学子回访母校

发布时间:2021-03-02浏览次数:110

202126日,欧冠外围平台2020级学生石子凡,回到母校江苏省运河中学,开展“感念师恩,力争上邮”社会实践活动。

学校简介

江苏省运河中学位于江苏省邳州市,于1956年建校。1994年,学校被确定为省重点中学,2004年晋升为江苏省四星级普通高中。先后获得国家级绿色学校、中国师德建设示范单位、江苏省文明学校、江苏省平安校园、江苏省德育工作先进学校、江苏省教育教学质量示范中学等荣誉称号,是南大东大南航、南理工等省内外知名高校的优秀生源基地和毕业生实习基地。学校实现硬件现代化,设备设施信息化。学校现有徐州市名教师、学科带头人青年骨干教师300人,省优质课获奖者40人,徐州市优质课获奖者210人。教师独立立项并参与研究的国家级、省级科研课题4个,学校先后被徐州市教育局授予“优秀教师群体”,被徐州市委、市政府批准为“先进集体”,被江苏省教育科研所确立为“教科研实验基地”,中国教育学会确定为“生活作文研究基地”。

前期准备

团队成员严格遵守疫情防控规定,在充分了解母校疫情防控相关规定后,于一月下旬向母校德育处毛记平主任报备,服从母校的安排,自主录制宣讲视频,由德育处把关,在视频获得母校认可后,由高三年级组统一播放给备战高考的莘莘学子观看。此外团队充分利用qq空间进行宣传,浏览次数超过3000次,获点赞数量超过500

线上宣传

在石子凡的带领下,团队成员通力合作,互帮互助。成员们多次进行电话沟通,认真讨论思考拍摄内容,拍摄方式。在拍摄视频过程中,录制、撰稿,视频剪辑,分工明确。刘楚鑫同学介绍了南邮的办学特色与录取政策,石子凡介绍了在南京邮电大学丰富多彩,受益匪浅的大学生活。在视频中团队成员插入了南邮招生办制作的宣传片,视频最后团队成员衷心祝愿高三学子金榜题名,祝母校再创辉煌。

线下实践

团队成员利用晚间放学时间来到母校门口分发招生宣传单,并与学弟学妹们进一步交流。在交流的过程中,我们充分体会到学弟学妹们对于大学生活的憧憬与向往,对高考必胜的决心与自信。在我们介绍后,学弟学妹们对于南京邮电大学有了更进一步的认识,有些同学怀着对计算机的热爱,早已把南京邮电大学设定为理想的报考大学。

活动心得

通过这次感念师恩,力争上邮活动,我们通力合作,互帮互助。团结合作是我们活动的曲调,发挥所长是我们活动中的韵律。重返母校,心底沉淀的,是老师的谆谆教诲,是母校的长久培养;感念师恩,心中漾起的,是对南京邮电大学综合实力的骄傲,也是对学弟学妹们的殷切祝福。我们带去的南邮校训厚德,弘毅,求是,笃行也一定会在母校学子心中熠熠闪光。

              

                                               (撰稿:黄庆花、石子凡;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)

 


Copyright © 欧冠外围平台  All Rights Reserved.